Chef de projet R et D en agroalimentaire (H/F) à Strasbourg

Entreprise

Geny Consultant professionnel de l’emploi et de l’expertise en ressources humaines accompagne son client : LE spécialiste de la cuisine alsacienne.

Notre client propose une gamme de produits de charcuterie et traiteur boulanger/pâtissier élaborés dans la plus pure tradition familiale.

Dans le cadre de son développement, nous recrutons un :

Chef de projet R&D H/F, en CDI à Strasbourg 

Poste

Au sein du service Recherche et Développement, sous la direction du responsable RD groupe, vous travaillerez en étroite collaboration avec le service marketing et les équipes industrielles au développement des gammes de CHARCUTERIES.

Après analyse des briefs marketing, on attendra de vous des propositions. Votre rôle sera d’animer la conduite des projets de la conception au suivi des premières productions, dans le respect du timing et des coûts estimés.

Vous piloterez également les améliorations sur nos gammes existantes en optimisant les paramètres de recettes et/ou process

Plus concrètement, vous devez être capable de :

  • Superviser et coordonner le travail de l’ensemble des acteurs internes et/ou externes.
  • Contrôler le déroulement du projet, l’exécution du planning et le respect du budget
  • Réaliser les études de faisabilité technique
  • Organiser et assurer la conduire des essais industriels (recette et pack)
  • Assurer la mise à disposition des échantillons sur les innovations
  • Industrialiser les nouveaux produits/process auprès des équipes industrielles
  • Calculer des prix de revient auprès de notre contrôle de gestion industriel
  • Animer des points réguliers avec l’ensemble des partenaires impliqués dans le projet (état d’avancement du programme, validation des résultats…)
  • Élaborer des dossiers techniques à destination d’autres services (qualité, achats, etc) pour la qualification des matières premières et des emballages, la conformité règlementaire en lien avec la formulation, la validation des durées de vie du produit etc…
  • Valider les données techniques dans la chaine graphique des nouveaux emballages
  • Assurer un reporting auprès du responsable recherche et développement

Profil

Ingénieur agroalimentaire ou équivalent acquis par l’expérience professionnelle, vous avez une première expérience significative (+5 ans) dans la conduite de projets R&D en industrie agro-alimentaire.

Idéalement vous avez une bonne connaissance technique des produits et des process de la charcuterie.

Nous recherchons un collaborateur au tempérament curieux, qui saura s’informer sur les innovations liées aux produits et au secteur d’activité (salons, revues, séminaires, échanges avec les fournisseurs).

Sachant faire preuve de flexibilité, vous êtes également reconnu pour vos qualités de communicant et votre capacité à promouvoir le travail en équipe. Vous savez motiver et mobiliser une équipe de collaborateurs et de surcroît argumenter pour convaincre en interne.

Le poste est basé en Alsace à proximité de Strasbourg. Des déplacements fréquents sont à prévoir sur 2 de nos sites du groupe (Obernai et Reichstett)

Nous vous proposons :

  • 13ème mois
  • Intéressement
  • Participation
  • Comité d’Entreprise
  • Mutuelle

Nous restons disponibles pour toute question à l’adresse mail : recrutement@geny-consultant.fr

Téléphone
Email
Expérience
Disponibilité
CV
Lettre de motivation

Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Not readable? Change text. captcha txt